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東京すしアカデミーの評判は?費用や卒業生の口コミも!

東京すしアカデミー

 

世界初の江戸前寿司職人養成コース

創業16年、卒業生3500名以上!

卒業生は世界50か国以上で活躍中!

 

こんなお悩みありませんか?

 

CHECK! 海外に住みたい・働きたいけどどうしたらいいかわからない

CHECK! 脱サラしたいけど手に職がない

CHECK! 飲食店を開きたいけどノウハウがない

CHECK! 飲食店を経営しているが東京オリンピックに向けて和食を強化したい

CHECK! お寿司が好きだから自分で握れるようになりたい

 

1つでもあてはまったあなたへ・・・

世界で活躍できる寿司職人になりませんか?

「飯炊き3年、握り8年」と言われる寿司職人

東京すしアカデミーには

短期間でプロの寿司職人に育てるノウハウがあります。

 

東京すしアカデミーが選ばれるワケ

『世界で通じる修了証』が得られる豊富なコース

寿司職人養成インターンシップコース

前半4ヵ月の教室実習、そして後半4ヵ月の実店舗有給インターン体験を合わせて、充実の1,200時間のコース。
在学中に店舗を経験することで自信に繋がり、寿司職人としての具体的な将来目標を見定めることができます。

江戸前寿司集中特訓コース

東京すしアカデミー16年のカリキュラムの結晶とも言えるコース。

身体の感覚で覚えるという職人技を具体的な方法や数値で示し、職人が何年もかけて身に着ける江戸前寿司の技法・知識を2ヵ月で習得できます。

(24時間いつでもどこでも利用できるWeb映像コンテンツ付)

江戸前寿司週末特訓コース

仕事を続けながら約11ヵ月かけ、週末に江戸前寿司集中特訓コースの内容を習得します。

人生をより豊かに生きるための技能習得のため、このコースを選択するのもOK!

築地校ブートキャンプコース

外国人シェフなどと英語で寿司・和食を学びるコース。海外で寿司職人として就職するのに必ず求められるスキル。「刺身」、「やきもの&天ぷら」のオプションコースもあります。

 

個々にあったコースを選べる!

だから身につく。続けられる。

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寿司職人として実践の場で経験が積める

業界唯一、在学中の有給インターンの場を設定。

4か月間の研修で65万円程度の給与が得られます!

学びながら給与が得られるから、学費の軽減にも繋がると在校生からも好評。

 

就職・開業実績と卒業生ネットワーク

2020年の東京オリンピックを控え、今後ますます海外での日本食ブームが進む兆し。寿司職人の需要も高まりを見せています。

2002年の開校以来、3,500名以上(2017年12月現在)、近年は毎年約300名が卒業。

卒業生は日本国内だけでなく、世界50ヵ国以上で活躍しており、Facebookコミュニティには世界各地から情報が届きます。

今後卒業生のネットワークを広めるべく同窓会を計画中(2018年5月実施予定)

 

 

東京すしアカデミーの卒業生の評判・口コミは?

それでは実際の卒業生は『東京すしアカデミー』をどう思っているのでしょうか?

評判・口コミはこちらです。

卒業生の口コミ①

「和包丁を握ったこともなく、何もかもが初めての体験だった」

持ち前のガッツで綿が水を吸うようにどんどん技術を習得、卒業時には、魚の処理から握りまで「手に職」という自信を持てる技術が身についていた。

元々海外で寿司職人として働きたい、と思い受講を決めたので、そのためには「カウンターでの接客経験が必要」と感じ、カウンターの寿司店で修行。

そして丸2年間のカウンター接客をこなした今、自信をもって海外寿司職人への挑戦したいと思います。

卒業生の口コミ②

「入学前に参加した握り体験に衝撃を受けた。」

1度きりの体験レッスンで、こんなにも丁寧に、こんなにもわかりやすく教えてくれるのか、と衝撃を覚え、帰りの電車の中ではすでに受講を決めていました。

期待どおり、東京すしアカデミーでは本当に多くのことを学べました。

しかし、何よりも幸運だったことは、本物と出会えた事。インターン先だった親方に憧れました。

今後は、親方の背中に追いつけるよう、東京すしアカデミーで培った技術に磨きをかけていきたい。

卒業生の口コミ③

「正直きつかったけど、今までの人生で一番充実した8か月だった」

元々飲食店で働いていましたが、2020年の東京オリンピックに向けて本格的な江戸前寿司を握れるようになり、訪日外国人のお客さんを呼び込みたいと思い受講しました。

道具の扱いや魚の目利きなど、本当に細かい所から覚える事がたくさんありました。もちろん寿司職人が何年もかけて習得する事を8か月で成し遂げるので、楽ではありません。

くじけそうになりましたが、先生方が本気でサポートしてくれるので、それに応えたいと思い最後まで頑張りぬく事が出来ました。

卒業生からは、基礎からの手取り足取りの指導でよかった、と評判も良いようです。

追い回しから地道に修行を積む、というのは正直時代錯誤。

現代にあった教育法、さらには動画などITも利用した指導方法で効率的に教育を受けられるようです。

在学中にインターンシップで現場力をつけられるのも東京すしアカデミーならではの大きな強みと言えそうです。

気になる東京すしアカデミーの学費は?

とても魅力的な寿司職人養成コースですが、気になるのは東京すしアカデミーの学費。

学費の負担が大きいと通いづらいですよね。。。

東京すしアカデミーでは、一括で学費を支払う必要は無く、最大60回払いできるようです。

 

コース名 入学金(税抜) 学費(税抜)
江戸前寿司集中

特訓コース

150,000円 600,000円
寿司職人養成
インターンシップコース
150,000円 1,500,000円
江戸前寿司週末

特訓コース

150,000円 600,000円

 

※教室レッスン+教室解放の自習+24時間利用可能な動画レッスンで濃密な2ヵ月・360時間以上。
※学費には、24時間いつでもどこでも視聴可能な動画(卒業時まで無料利用可能)が含まれます。
※学費には、レッスンで使う食材、白衣、教材が含まれます。
※レッスンで必須な和包丁などの道具は必要に応じて、別途ご購入頂くことができます。
※最大60回払い・アカデミーローンのご利用が可能です。

※インターンシップコースは、後半4ヵ月の実習中は有給(約65万円)のため、実質負担額は入学金+学費で1,000,000円(税抜)程度になります。8ヵ月(約1,200時間)の実質負担金額は1ヵ月あたり125,000円となります

 

お支払いは最大60回分割の

安心のアカデミーローンを完備

 

東京すしアカデミーの入学条件は?

年齢制限はあるの?

  • 東京すしアカデミーは学歴不問!美味しいお寿司を握るのに学歴は関係ありません。
  • 入学時18歳以上ならOK!上限はありません。第二の人生を求めて受講される方もいらっしゃいます。
  • 日本語が問題なく理解できること
  • 個別相談会への参加(電話・SkypeでもOK)



 

東京すしアカデミーの個別相談会とは?

上記、入学条件の一つでもある東京すしアカデミーの個別相談会。

カウンセラーがこれまでの経験、これからの将来の目標にあわせて一人一人と向き合います。

実際の所どうなんだろう・・・。ちゃんと続けられるだろうか?

と興味はあるけど不安に思っている、という方もまずはこの個別相談会でどんどん質問をぶつけちゃってください。

東京すしアカデミーは一人一人に真剣に向き合います。

また、お仕事をされている方向けに平日の夜でも相談会を実施しています。

遠方の方は電話やスカイプでも実施可能です。

大切なのはどう学んだかではありません。

どんな寿司職人になりたいか、明確な目標を持つことが大切だと思います。

まだ目標が定まっていないあなたも、まずはお気軽に相談会へ行かれてはいかがでしょうか。

 

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